С целью недопущения ДТП с участием детей, Госавтоинспекция по Астраханской области призывает всех родителей использовать световозвращающие элементы на одежде детей, особенно в темное время суток и условиях недостаточной видимости. Покупать зимнюю одежду с нашитыми световозвращателями, а так же дополнять одежду отдельными элементами (браслеты, нашивки, брелоки). Световозвращатели в шесть раз снижают риск возникновения дорожно-транспортного происшествия с участием пешеходов и помогут детям быть заметнее для водителя на дороге. Качественный световозвращатель белого или желтого цвета, сделает человека заметным за 150-300 метров, которых водителю хватит, чтобы правильно среагировать и избежать столкновения. Родителям стоит уделить как можно больше времени воспитанию у детей навыков безопасного поведения на улицах и дорогах. Необходимо побеседовать с детьми и напомнить им о простых правилах – никогда не игнорировать сигналы светофора, переходить проезжую часть только в установленных местах и не играть вблизи проезжей части.
Госавтоинспекция по Астраханской области обращает внимание родителей на то, что они являются главным примером для детей, своим поведением и действиями формируют их воспитание и привычки, в том числе культуру дорожного поведения. Поэтому принципиально важно подавать ребенку пример правильного поведения, никогда не совершать в его присутствии нарушений Правил дорожного движения – они могут привести к трагическим последствиям.
Уважаемые родители!
Жизнь и здоровье детей – самое ценное для каждого человека и всей страны.
Не позволяйте несчастным случаям и травмам причинить вред вашим детям.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с памятками по профилактике детского травматизма.
Будьте здоровы!!!
Сохранить здоровье ребёнка — задача каждого родителя. Данная информация представлена с целью предупредить необратимые события. Обязанность родителей — обучать детей основам профилактики травматизма. Важно при этом внушить им, что опасности можно избежать, если вести себя правильно.
Детский травматизм–очень важная и серьезная проблема, особенно в летний период, когда у детей больше свободного временем, они чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых. Травмы у детей нередко приводят к тяжелым последствиям, что может отразиться на состоянии здоровья и работоспособности в будущем.
Причины травм: неблагоустроенность внешней среды;
халатность, недосмотр взрослых;
неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом;
психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность;
отсутствие чувства опасности у ребенка.
Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них. Работа родителей по предупреждению травматизма должна идти в двух направлениях:
Устранение травмоопасных ситуаций;
Систематическое обучение детей основам профилактики травматизма.
Важно при этом не развить у ребенка чувства робости и страха, а наоборот, объяснить ему, что опасности можно избежать, если вести себя правильно.
Очень важно для взрослых — самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни.
Не забывайте, что вы — пример для своего ребёнка!